منتديات الفراشــة LouLou
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشــة LouLou

منتــــــديات الفراشـــــة LouLou
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوجو
عضو مشارك
عضو مشارك
جوجو


انثى
عدد الرسائل : 47
المزاج : رااايق
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق Empty
مُساهمةموضوع: اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق   اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 1:05 pm

طريقه عمل رغيف السندويتش .
أختى الطيبة .
هل تريدى صناعة خبزك بيدك وفى منزلك فى دقائق معدودة .. أليك الحل ..
أولا نقوم بعجن العجين ..
المقادير : 1 كيلو دقيق فاخر
30جرام سكر
10 جرام ملح
10 جرام خميرة فورية ( الجافة )
نصف فنجان زيت طعام .
الطريقة :
توضع كل المقادير فى العجانة ألكهربائية ونبدأ بالعجن مع أضافة الماء الى ان يكون العجين لينا متماسكا مع وضع قطرات من الزيت للعجين حتى لا يلتصق باليد ..
يترك العجين 30 دقيقة حتى يختمر مع وضعة فى مكان دافىء نوعا ما
يقطع العجين الى قطع متساوية حسب حجم الرغيف المطلوب أو جعله فى حدود 50 جرام للقطعة الواحدة .
يتم لف القطع لتكون دائرية وتركها 10 دقائق حتى يرتاح العجين .
بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وتفرد باليد ثم يتم لفها مثل الرول وأثناء ذلك يضغط عليها حتى تأخذ شكل الرغيف .
يرص الخبز فى صينية يتم دهنها بالزيت دهانا خفيفا جدا حتى لا يلتصق بها .
وتغطى وتترك فى مكان دافىء الى ان تتخمر ويزيد حجم الرغيف .
يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 درجة .
يتم وضع الخبز بعد التخمير فى الفرن لمدة 6 دقائق حتى يبدأ فى التسوية والنضج .
يتم أخراج الخبز قبل تمام التسوية وقبل أن يصل الى اللون الذهبى المعتاد ..
يترك الخبز فى الهواء لتهويتة تماما . وبعد التأكد من أنة أصبح باردا نقوم بوضعة فى أكياس من النايلون أو السلوفان ويغلق الكيس على الخبز مع تفريغ الكيس من الهواء تماما .
نضع أكياس الخبز فى الفريزر لتجميدها .
وعند الحاجة منة نأخذ أحد ألأكياس ونخرج منة الخبز ونضعة فى أى صينية عادية لندخلة الفرن لتكملة تسويتة ليصل الى اللون الذهبى المعتاد .
وبذلك سيكون لدينا خبز طازج من صنع يديك فى أى وقت تشائين ..
وبالهنا والشفا .
أنتظرونا لنقدم لكم تباعا . طريقة عمل جميع أنواع الخبز ومنها الخاص بالرجيم . وخبز التلبينا الصحى من دقيق الشعير ( التلبينا )..
مع التحية

اختكم joud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصنعى خبزك بيدك وفى بيتك فى دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشــة LouLou :: عالم المرأة :: المطـــــبخ-
انتقل الى: